Mr Mart
Вы каждый раз по-новому банальны
Пока фотографии архивируются, чтобы в дальнейшем отправиться в путь, я расскажу о второй фотосессии.
Еще один неожиданный звонок и во вторник я уже снимаю семейную пару. Я не видел их, а тем более не знал, кто это. Мой наивный мозг уже выстроил идеальную съемку, где семья позирует не хуже рекламных моделей. Но нет, они, конечно, не опоздали, как предыдущие клиенты, но не пытались даже найти со мной общий язык. В итоге, за целый час (!) я так и не знал, как их зовут (да и сейчас не знаю), к слову, их-то было 4 человека (мама, папа, брат и сестра). То есть, я весь из себя общительный, дружелюбный, представляюсь и получаю не менее "дружелюбное" "ага". Но дело даже не в этом. Глава семейства оказался занудой, неприятным человеком, которому все не нравилось. Нотки нигилизма, однако, это ничто по сравнению с моим упрямством. Я всегда говорил, если не умеешь делать свою работу или не прикладываешь усилий, то не занимайся этим. Но ворчали в тот день на всех: комнату, студию, раздевалку, лестницу, ковер, фотографа, хозяйку студии.
Мои предложения всячески отвергали, ворчали, но исполняли, так как понимали, что это единственное верное решение. Отец семейства вообще убежал и мне понадобилось практически все мое обаяния, чтобы вернуть его, но и тогда он жаловался, что не будет сниматься в рубашке, т.к. живот слишком большой. Почему он задумался о животе сейчас, а не лет 10 назад осталось для меня загадкой.
Хозяйка семейства сразу сказала, что хочет чего-то необычного. Ну... что я могу сказать, кроме того, что это нелюбимая фраза для фотографа? Конечно я заверил, что все так и будет.
А вообще на мои положительные комментарии к съемке (в стиле: это был отличный кадр, у тебя очень красивая улыбка и прочее) они реагировали весьма надменно. Фыркали так, словно оскорблялись от того, как это мне было непонятно самого начала?
В общем глава семейства был настолько неприятным, что заниматься фотографиями у меня не было желания до дедлайна. И что в результате... Я никогда раньше не рисовал усы, точнее не дорисовывал их. Фотографу нужно быть художником, визажистом, парикмахером и волшебником, тогда и второй, третий подбородок не будут казаться таковыми. В общем родители (а им лет по 50) значительно помолодели, посвежели, а моя душа пела и переключала, как светильник, функции в фотошопе на до и после. В итоге кроме некоторых организационных моментов я остался весьма доволен съемкой, результатом и собой.